13 мая 2008
1612

Депутат Волгоградской гордумы и военнослужащий обвиняются в мошенничестве

Предприниматель и депутат Волгоградской городской думы Евгений Глазков и капитан Андрей Чуманов обвиняются в мошенничестве, совершенном в отношении ресторатора Алексея Торубарова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 13 мая, оба проходят по делу, объединенному в одно производство на основании двух уголовных дел, возбужденных ранее.

С января 2008 года Военно-следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградскому гарнизону, расследуется уголовное дело в отношении капитана ФСБ Андрея Чуманова, возбужденное по признакам воинских преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 337 УК РФ (неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, и продолжительностью свыше одного месяца) соответственно. Ввиду того, что Андрей Чуманов неоднократно допускал дисциплинарные проступки и не соблюдал условия контракта, в декабре 2007 года был уволен из органов безопасности, но не исключен из списков управления, так как продолжал уклоняться от процедуры увольнения, в том числе в период возбуждения уголовного дела.

В ходе расследования уголовного дела установлены факты, указывающие на возможное совершение Чумановым помимо воинских преступлений уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере). 21 марта 2008 года Волгоградским гарнизонным военным судом в отношении капитана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

21 апреля 2008 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области в отношении Евгения Глазкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере). 22 апреля 2008 года он заключен под стражу, позже кассационная судебная инстанция признала избранную меру пресечения законной и обоснованной. Оба уголовных дела в настоящее время объединены в одно производство. Глазкову и Чуманову предъявлены обвинения в мошенничестве.

Проверка неслужебной деятельности Чуманова осуществлялась сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области с начала 2007 года. Чтобы избежать ответственности за свои действия, капитан длительное время не являлся на службу, скрывался, предоставлял фиктивные медицинские документы. В дальнейшем, препятствуя расследованию, которое проводилось в отношении него, обратился с заявлением в ГУ МВД по Южному федеральному округу о том, что Алексей Торубаров, якобы, вымогает у него 10 миллионов рублей, чем заведомо ввел в заблуждение сотрудников милиции. Торубаров был задержан, однако после выяснения всех обстоятельств выпущен из-под стражи. Позже ресторатор обратился с заявлением в правоохранительные органы о том, что в отношении него помимо мошеннических действий осуществлен ложный донос.


www.regnum.ru

13.05.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован