13 октября 2008
1560

Депутат Заксобрания: Выборы главы Вологды были провальными

"Даже если учитывать только процент явки вологжан на выборы главы города, можно сказать, что выборы были провальными, если мягче - на грани фола", - такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал депутат Законодательного собрания Вологодской области Михаил Суров. По его мнению, дало о себе знать и соотношение голосов, ведь если сосчитать, получится, что выбранный кандидат Евгений Шулепов - это кандидат только 9,5 тысяч горожан.

"Большим открытием на этих выборах стала победа коммунистов. Это сигнал для властей, потому что протестующий электорат перетек к кандидату Потапову. Такой электорат растет, и власти должны это учитывать. Если он будет расти и дальше, властям придет крышка, так как это реакция народа на их работу. Второе место кандидата от коммунистов - серьезный сигнал. Нужно во многом пересматривать внутреннюю политику, особенно - социальную. Пусть власть не расслабляется, следующий сигнал будет решающим. Такие случаи уже были в других регионах, и Вологда может перейти в разряд Красного пояса" - прокомментировал Михаил Суров.

Напомним, что 12 октября в Вологде прошли выборы главы города. Большинство голосов избирателей - 56,12% - набрал кандидат от партии "Единая Россия" Евгений Шулепов. На втором месте кандидат от КПРФ Сергей Потапов, он набрал 21,6% голосов. Кандидату от ЛДПР Сергею Каргинову свои голоса отдали 7,7% вологжан, пришедших на избирательные участки. Самовыдвиженцы Алексей Макаровский и Денис Горбушин набрали соответственно 4,88% и 2,2% голосов. Стоит отметить, что почти 5 тысяч бюллетеней признаны недействительными. Добавим, что Михаил Суров также являлся участником предвыборной кампании, но 7 октября снял свою кандидатуру, объяснив это тем, что выборы приняли явный криминально-политический характер и стали похожи на цирковое представление.

www.regnum.ru
13.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован