13 сентября 2007
2181

Депутат ЗС Валерий Петряев вышел из партии `Справедливая Россия`

Он являлся членом регионального отделения с 2006 года, а с мая этого года занимал должность первого заместителя председателя. Главной причиной своего выхода Валерий Петряев назвал несоблюдение партийного паритета. На равных условиях в "Справедливую Россию" вошли три партии - Партия пенсионеров, Родина и Партия Жизни. На самом деле, как показала первая учредительная конференция - большинство в руководстве новой партийной структуры заняли члены именно "Партии жизни". Из 20-ти - 16 человек. Кроме того, по мнению Петряева, руководство регионального отделения несостоятельно, практически отсутствует финансирование партии.

Валерий ПЕТРЯЕВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: "Партия не финансируется из центра как того ожидали, и я предлагал давно решить вопрос с самофинансированием, это реально, если люди пришли с амбициями, но оказалось, что это никому не налдо.Меня причислили к олигархам. Никто в регионе не собирается финансировать партию - так что она живет без финансов. Реальной работы нет".

По словам Валерия Петряева, в региональном отделении "Справедливой России" неоднократно нарушался устав, не спешили принимать в нее и новых членов. Написано заявлений о вступлении 360. Принято почему-то только 40 человек. В руководстве местной "Справедливой России" ставка делается в первую очередь не на местных авторитетных политиков, а на москвовских. Что касается дальнейших планов, Валерий Петряев намерен остаться в политике, но в какой партии - еще не решил.
Валерий ПЕТРЯЕВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: "Партии - еще пока мысли и предложения может быть и есть, а может быть и нет. Пока сомневаюсь".

13.09.2007

www.6tv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован