03 июля 2007
87

Депутатам не хватает женского внимания

Спикер Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов считает, что в Думе следующего созыва должно быть больше представительниц прекрасной половины человечества.

Такое мнение он высказал на встрече с заместителем председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Гу Сюйлянь. "Такая задача поставлена в том числе нашей партией "Единая Россия", кроме того, женщинам больше доверяют избиратели", - сказал Грызлов в понедельник накануне открытия второго Форума женщин России и Китая, который проводится в рамках Года Китая в России.



По мнению спикера в Госдуме четвертого созыва наблюдается явные недостаток представительниц слабого пола. Женщины в нижней палате российского парламента составляют лишь десятую часть, что, по его мнению, "безусловно, недостаточно". "Женщины обсуждают очень важные вопросы двусторонних отношений на самом высоком уровне", - сказал спикер Госдумы.


В Китае в этом плане ситуация несколько лучше. Как в свою очередь сообщила Гу Сюйлянь, в парламенте КНР женщины составляют более 20%. "Мы стремимся к 22% в следующем созыве", - сказала она.


Она также отметила, что "последние годы наши страны связывают добрые, дружественные отношения", постоянно укрепляются политическое доверие и торгово-экономическое сотрудничество. По ее мнению, особенно важны мероприятия в рамках Года России в Китае и Года Китая в России, позволяющие народам лучше узнать друг друга.


Как сообщает РИА "Новости", Борис Грызлов в свою очередь пожелал участницам Форума женщин двух стран успехов при обсуждении таких важных тем, как повышение статуса женщины в обществе, улучшение положения женщин и детей, института семьи в целом.

www.dni.ru/news/polit/2007/7/2/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован