03 октября 2012
115

Депутатов Митрофанова, Лакутина, Левина, Гасанова и Зотова объединяют <<золотые парашюты, которые они получили за предательство своих избирателей и партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

С юридической точки зрения, согласно действующему ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ", создание некой "отдельной независимой группы" в рамках Государственной Думы невозможно. Эта норма регламентируется данным законом, и ее нельзя поменять никакими внутренними регламентами Государственной Думы. Согласно букве закона, принятого кстати большинством "Единой России", у нас действует пропорциональная система формирования Госдумы. Списки кандидатов в Государственную Думу формируются исключительно партиями, и депутаты могут быть избраны только по этим спискам. Все заявления Митрофанова и компании абсолютно безграмотны юридически.

Депутатов в списке той или иной партии объединяет единая программа, согласно которой они шли на выборы и за которую проголосовали избиратели. Депутатов Митрофанова, Лакутина, Левина, Гасанова и Зотова объединяют "тридцать серебренников" или говоря языком близким этим товарищам, "золотые парашюты", которые они получили за предательство своих избирателей и партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": кто-то пост председателя комитета, кто-то защиту бизнеса, а кто-то вознаграждение и похвалу из Кремля.

Если депутатов изгоняют из фракции за предательство ее интересов, как это было с данными депутатами, то они, как "летучие голландцы", обречены на вечное одиночное скитание в стенах Госдумы. Своих избирателей они предали и теперь им вряд ли поверят второй раз, совершенно непонятно от кого они могут быть независимы и чьи интересы теперь могут представлять.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован