Эксклюзив
26 декабря 2012
4562

Депутатские запросы Олега Михеева отправленные в пт 21 декабря 2012 в СК, Генпрокуратуру, МВД, ФСБ

Председателю Следственного Комитета
Российской Федерации
Бастрыкину А.И.


Уважаемый Александр Иванович!

В настоящее время в СМИ активно обсуждается ход следственных мероприятий, вызванных заявлением, поступившим в СУ СК по Волгоградской области от представителей ОАО "Промсвязьбанк", ООО "Проект Инвест", ЗАО "СОТБИ", ОАО АКБ "РОСбанк". В заявлении меня, как депутата Государственной Думы, обвиняют в мошенничестве и осуществлении рейдерского захвата ОАО "Волгоградского моторостроительного завода".

Соответствующий запрос представителями ОАО "Промсвязьбанк" был также направлен в Государственную Думу ФС РФ. Комиссия Государственной Думы по этике дважды рассматривала этот вопрос, но нарушений в моих действиях не нашла и вынесла решение в мою пользу. Это логично, так как все указанные сделки были совершены в начале 2007 года, т.е. в тот период, когда я еще не являлся депутатом Государственной Думы V созыва. Кроме того, более 30 решений судов подтверждают законность осуществленных сделок.

В связи с этим вызывает беспокойство особенное, прямо таки олимпийское рвение следователей Следственного комитета по Волгоградской области обвинить меня в мошенничестве, поставив под сомнение как судебные решения, вступившие в законную силу, так и авторитет Государственной Думы как института государственной власти России.

По этой причине ко мне обратилась мой представитель, уполномоченный на ведение судебных процессов Сергиенко И.С. В своем обращении (прилагается) она указывает на противоправные действия следователей, нарушающих ст. 90 УПК РФ, согласно которой "обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки". Указанные общие принципы осуществления правосудия распространяются на все закрепленные Конституцией Российской Федерации, ее статьей 118 (часть 2), виды судопроизводства - конституционное, гражданское, административное и уголовное и являются для них едиными, вне зависимости от природы и особенностей материальных правоотношений, определяющих предмет рассмотрения в каждом виде судопроизводства, в рамках которого граждане реализуют конституционное право на судебную защиту.

Я полагаю, что указанные в заявлении Сергиенко И.С. действия СУ СК по Волгоградской области могут рассматриваться как противозаконные действия, направленные на прекращение моей политической деятельности, а также на содействие ЗАО СОТБИ, ОАО "РОСбанк" и ООО "МВК-Альянс" (акционер ОАО "ВМЗ") в реализации ими схем по выводу недвижимого имущества Моторного завода в свою собственность.

В связи с этим, и в целях поддержания авторитета Государственной Думы как института государственной власти, обращаюсь к Вам с просьбой:

- провести проверку законности действий следователей СК по Волгоградской области;

- провести проверку следственных действий и закрыть уголовное дело за отсутствием события.



С уважением,

О.Л. Михеев

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован