25 июня 2007
1408

ДЕПУТАТСКИЙ ПРИЕМ.

В октябре состоялся депутатский прием избирателей.
Сергея Воробчукова трудно застать на месте. График работы предполагает три недели в Москве и только неделю в регионе. За этот период накапливается много обращений, каждому из которых необходимо уделить время. Кроме того, он стремится как можно чаще выезжать в районы, чтобы пообщаться с избирателями. Но есть люди, которые хотят встретиться с Сергеем Воробчуковым лично. Они готовы приехать издалека, чтобы пообщаться с депутатом напрямую.
Не стал исключением и этот раз. В заявке, сформированной помощником, назначено несколько встреч. Часть из них - с фермерами из разных районов: Муромцевского, Омского, Большереченского, и одна - с бывшей студенткой ОмГАУ. Интервал между встречами - час. Но уже после первого посетителя становится ясно, что уложиться в отведенное время не удастся. Люди не просто обращаются с просьбой, они рассказывают о жизненных перипетиях, судьбах, делах.
Надежда Губич из Богословки Омского района пришла с вопросом о субсидиях на льготный кредит по приобретению земельных участков. Прокопий Копейкин из Большереченского района обратился с просьбой оказать содействие в обработке земли, где он проработал всю жизнь. Валерий Данилов, директор строящегося льнозавода в Муромцевском районе, приехал, чтобы рассказать о слабых местах в производстве. .
Практически все посетители говорили о наболевшем - о производственных проблемах. Воробчуков основательно вникал в дело каждого.
- Сергей Анатольевич, я записался на прием, - рассказывал Валерий Данилов, - потому что думаю о перспективе.
Фермерское хозяйство Данилова по общепринятым меркам небольшое. В этом году он засеял 125 гектаров земли льном, на развитие предприятия взял в кредит несколько миллионов рублей. Слабое место в производстве - техника.
- Никогда не думал, что придется заниматься сельским хозяйством, но несколько лет назад переехал к сестре в Муромцевский район - и пришлось.
У нее - сестры Валерия Данилова - небольшой колбасный цех в селе Костино Муромцевского района. "Всех нас он прокормить не может, - говорит Данилов. - Поэтому пришлось заняться поиском идеи о более прибыльном деле". После расчетов оказалось, что таким обещает стать производство льна.
Всех трудностей, с которыми ему пришлось столкнуться, не описать. Кадровые проблемы, необходимость жестко экономить, вникать в малейшие нюансы - всего не перечислишь.
В экономике Данилова просчитано все до мелочей. На любой вопрос депутата у него четкий ответ. И не пространные рассуждения, а цифры, подкрепленные аргументами и фактами. Рынок сбыта, время возврата кредита, рентабельность предприятия, период получения прибыли - все учел, ничего не забыл.
- Будете в гостях, Сергей Анатольевич, - приглашал депутата Данилов, - все сами увидите. Тут же, на месте. Не хочу хвастать, но планы грандиозные. Нужен совет, нужна помощь...
Посетители выходили одухотворенные. Встречи закончились затемно. Депутат выглядел уставшим, но довольным - региональная неделя прошла с пользой.

http://www.vorobchukov.ru/proc1.php?id=57
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован