18 декабря 2003
1111

Депутаты будут бороться с незаконной торговлей спиртным.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Законодательного СобранияКарелии, по инициативе МВД республики и Карельской прокуратуры в региональном парламенте состоялся круглый стол по проблемам незаконного оборота спирта и спиртосодержащих жидкостей в Карелии. Выступивший на Круглом столе Прокурор республики Владимир Панасенко отметил, что за последние 11 месяцев в регионе было зафиксировано 101 преступление, связанное с незаконным оборотом алкоголя. В судах республики рассмотрено 40 уголовных дел по этой статье.
Для того, чтобы боротьсяс этими преступлениями серьезно необходимо изменить некоторые статьи республиканского административного кодекса. Депутаты обещали рассмотреть поправки к этому кодексу на заседании парламента.
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Карелии Валерий Тольский отметил, что также решительно необходимо бороться и с массовой рекламой пива. "Иначе нашим детям грозит пивной алкоголизм," - отметил он. "У меня сыну 11 лет и я со страхом думаю, что делать когда он через некоторое время будет обращать внимание на агрессивную и талантливую рекламу пива".

18.12.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован