22 апреля 2008
1636

Депутаты Чечни определили исключительные случаи заготовки древесины

Депутаты Народного собрания парламента Чеченской Республики приняли в первом чтении Закон "Об исключительных случаях заготовки древесины на территории Чеченской Республики".

По словам заместителя председателя Комитета по вопросам аграрной политики, природных ресурсов и экологии Джалвади Малаева, данный законопроект, внесенный правительством республики, принят в целях реализации пункта 6 статьи N 75 Лесного Кодекса РФ, в котором установлены права субъектов России.

То есть Чеченская Республика, согласно новому закону, сама определяет права исключительных случаев заготовки древесины на основании купли-продажи. Правом заключения договора об исключительных случаях заготовки древесины наделяются общеобразовательные школы и дошкольные учреждения, финансируемые за счет бюджетных средств Чеченской Республики, уточнили в пресс-службе Народного собрания парламента ЧР.

Вторым исключительным случаем, может быть, заготовка древесины на участках, поврежденных в результате стихийных бедствий, лесных пожаров, оползней. И в третьем случае местами для насаждений могут быть те места, где леса повреждены болезнями.

По прогнозам специалистов в ближайшие два года эти леса начнут усыхать. По словам Малаева, принятие закона не потребовало дополнительных расходов из бюджета Чеченской Республики.

Отметим, что по предварительным данным, на сегодняшний день в республике повреждено 50 тысяч гектаров леса. Сумма ущерба колеблется от 300 миллионов рублей до 1 миллиарда 300 тысяч рублей.

Финансирование федерального центра на восстановление лесного хозяйства недостаточно. При плановой посадочной норме 1200 гектаров в год министерство лесного хозяйства России выделяет средства лишь для посадки саженцев на 230 гектарах, отметили в пресс-службе.

Источник: "ВЕСТИ Северный Кавказ"
www.novoport.ru


22.04.2008г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован