30 марта 2006
923

Депутаты `Единой России` предлагают уже в этом году вернуть соцпакеты `сгоряча` отказавшимся от них льготникам

Федеральным льготникам, "сгоряча" поменявшим соцпакеты на денежную компенсацию, надо дать возможность снова получать их уже в этом году, считают думские единороссы. Фракция "Единая Россия" готовит соответствующие поправки к 122-му закону /о монетизации льгот/, сообщил сегодня председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев.

Необходимо пойти навстречу людям, многие из которых сгоряча отказались от соцпакета - "связанные с этим расходы не выйдут за пределы полутора миллиардов рублей, а число случаев составит всего десятки тысяч", сказал Исаев.

"Право вернуться к соцпакету льготникам можно было бы предоставить, например, со второго полугодия, а если заявление будет написано до середины квартала - то соцпакет необходимо предоставить первого числа следующего квартала", - пояснил депутат.

"Правительство воспринимает эту проблему напряженно, однако Минздравсоцразвития РФ нас поддерживает", - отметил Исаев.

Он особо подчеркнул, что "возврат соцпакета необходимо произвести при соответствующих медицинских показаниях". "Люди, которые сгоряча отказались от соцпакета, вынуждены чаще прибегать к вызовам "скорой помощи", чтобы получить необходимые лекарства, а это тоже расходы, хотя их и сложно подсчитать", - заметил депутат.



ИТАР-ТАСС
30.03.2006
http://www.er-duma.ru/news/15586
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован