18 мая 2004
1157

Депутаты гордумы приняли решение о повышении тарифов на коммунальные услуги

В Ульяновской Городской Думе состоялась пресс-конференция по поводу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на которой присутствовали депутаты Ульяновской Городской Думы, заместитель мэра г. Ульяновска Сергей Гигирев и начальник отдела субсидий Людмила Юдина.
Председатель Ульяновской Городской Думы Игорь Мокевнин заверил, что повышение тарифов было неизбежным и обоснованным. Проведя аудит тарифов, тарифные ставки для населения были установлены на уровне 90% от себестоимости. Это, во-первых, естественная необходимость и, во-вторых, требование Федерального центра. Только при этом уровне себестоимости Москва обязуется помочь городу в финансовом плане.
Игорь Мокевнин также отметил, что данные тарифы были приняты только при условии подачи Ульяновску горячей воды, как это неоднократно предлагалось жителями города. Если до 20 июня данная услуга предоставлена не будет, 23 же числа депутаты обязались отменить своё решение о повышении тарифов.
Как сообщает ИРА "Мозаика" со ссылкой на пресс-службу Городской Думы, повышение тарифов до 90% от себестоимости также даёт возможность в сферу ЖКХ войти частному сектору. В результате будет создана конкурентная среда в данной сфере, которая повлечёт за собой с одной стороны повышение качества предоставляемых услуг, а с другой - снижение себестоимости и, следовательно, снижение тарифа.
Кроме этого, следуя неоднократным предложениям жителей города, специалистами разрабатывается порядок, по которому платить за отопление можно будет как в рассрочку - круглогодично, так и только в отопительный сезон. Игорь Александрович отметил, что повышение тарифов не коснётся тех, кто получает субсидии. Для них сумма, которую они платят за ЖКУ, останется той же, что и до повышения.

18.05.2004

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован