18 января 2007
1041

Депутаты горсовета обсудили открытое письмо новосибирских архитекторов

Письмо было составлено в адрес губернатора, председателя областного Совета, мэра, председателя городского Совета, депутатов всех уровней, руководителей общественных организаций и партий Новосибирска.

По мнению авторов письма, в градостроительной политике города есть ошибки и отсутствие жесткой градостроительной дисциплины, в частности, "настораживает и возмущает" проект строительства многофункционального бизнес-центра за Оперным театром и подземного торгового центра перед ним.

Для обсуждения проблем, которые поднимают авторы в открытом письме, в городском Совете было организовано совместное совещание депутатов и представителей мэрии Новосибирска. Главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский представил председателям постоянных комиссий по градостроительству Вячеславу Илюхину и постоянной комиссии по городскому хозяйству Андрею Гончарову архитектурный проект, который собираются реализовать на территории, прилегающей к Оперному театру. Концепция строительства обсуждалась на расширенном заседании градостроительного совета мэрии и особых возражений не вызвала.

По мнению Вячеслава Илюхина и Андрея Гончарова, необходимо разработать особые, более жесткие, чем обычно, требования к согласованию проектной документации и строительству высотного комплекса и торгового центра, а так же реконструкции парка перед Оперным театром.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-центре Горсовета, на следующем совещании по обсуждению данного вопроса решено заслушать не только представителей мэрии, но и противников данного проекта, архитекторов - авторов открытого письма, и вынести этот вопрос на рассмотрение профильной комиссии городского Совета - постоянной комиссии по градостроительству.

18.01.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован