10 января 2006
713

Депутаты Госдумы будут контролировать финансирование национальных проектов - вице-спикер Пехтин

Реализация национальных проектов будет контролироваться депутатами Госдумы, считает вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

"Депутаты будут контролировать финансирование нацпроектов, предусмотренное из бюджета в размере 134,5 миллиардов рублей", - сказал он журналистам во вторник.

Вице-спикер отметил, что реализация национальных проектов остается безусловных приоритетом работы Госдумы. "Мы не допустим повторения ситуации, сложившейся год назад при введении закона о льготных выплатах", - сказал Пехтин.

Кроме того он отметил, что приоритетом работы фракции "Единая Россия" в весеннюю сессию станут законодательные инициативы, направленные на рост экономики, борьбу с бедностью, модернизацию армии и совершенствование правоохранительной системы, а также реформированию государства и общества.

"Большое внимание планируется уделить и законопроектам экономического блока - это работа над новыми редакциями Лесного и Водного кодексов, а также новый законопроект "О недрах", - сказал Пехтин.

По его словам, в весеннюю сессию нужно полностью завершить работу над антитеррористическим пакетом законопроектов.

"Проблему терроризма нельзя снимать с повестки дня. Многое в этом плане уже сделано, но базовый закон "О противодействии терроризму" пока принят только в первом чтении", - сказал Пехтин.

Он отметил, что также планируется в весеннюю сессию рассмотреть законопроект о транспортной безопасности, и продолжить совершенствование антикоррупционного законодательства.

Кроме того Пехтин напомнил, что 27 апреля текущего года исполнится 100 лет с начала работы первой Государственной Думы России.

"Это важная страница нашего общего исторического наследия и основные мероприятия пройдут в апреле в Санкт-Петербурге", - отметил Пехтин.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован