02 октября 2001
1483

Депутаты Госдумы обсудят законопроект о поддержке депрессивных российских регионов.


Государственная Дума в среду обсудит в первом чтении законопроект "Об основах федеральной поддержки депрессивных территорий РФ". Автором документа выступил Андрей Климов /"Регионы России"/, входящий в думский комитет по делам Федерации и региональной политике.

В интервью РИА "Новости" он пояснил, что "этот законопроект содержит предложения по определению специальной и дополнительной государственной поддержки территориям и городам, внесенным в категорию депрессивности".

Главная проблема, которую решает этот документ, по мнению Климова, - определение критериев "депрессивности" региона. По его словам, только после установления таких критериев можно определять методы поддержки таких регионов. Сейчас невозможно достоверно подсчитать, сколько в России депрессивных регионов, подчеркнул депутат, так как "камнем преткновения" здесь как раз является определение критериев их "депрессивности".

По мнению депутата,"депрессивность" регионов - естественная проблема. Ее главное условие - спад по сравнению с прошлыми показателями. "А спад может возникнуть по абсолютно разным причинам: от военно-политического конфликта до невостребованности рынком",- отметил Климов.

Законопроект предлагает экономические формы дополнительной поддержки, включающие в себя, в частности, введение особого бюджетного и налогового режима. Кроме того, законопроект предусматривает создание на депрессивных территориях условий, обеспечивающих устранение или хотя бы ослабление причин кризисных процессов, он также обеспечивает поддержку российских регионов, не имеющих возможности самостоятельно выйти из кризиса, сказал Андрей Климов.



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован