02 октября 2001
1165

Депутаты Госдумы одобрили законопроект о поддержке депрессивных регионов



Депутаты Госдумы в среду на пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект "Об основах федеральной поддержки депрессивных территорий РФ". За документ проголосовали 327 депутатов, против - 53. Как передает корреспондент РИА "Новости", автором этого законопроекта выступил депутат от депутатской группы "Регионы России" Андрей Климов.

Представляя законопроект членам нижней палаты парламента он пояснил, что закон направлен на поддержку так называемых "депрессивных" регионов. Он пояснил, что такие территории России "оказались на обочине экономического роста России и создают социальное напряжение в стране". В случае принятия вышеупомянутого законопроекта, уверен Климов, "в течение 3-5 лет депрессивные регионы "могут встать на ноги и идти по пути устойчивого развития".

В законопроекте, по словам депутата Госдумы, представлены программы федеральной поддержки, финансирование этих программ в отношении депрессивных территорий. По данным членов нижней палаты парламента, на сегодняшний день под категорию "депрессивные" подпадают половина российских субъектов.

Категорически против представленного законопроекта выступили в Госдуме представители правительства и президента. Так, по словам первого заместителя Минэкономразвития Михаила Дмитриева, правительство также не отрицает, что эту проблему необходимо решать. Однако представленный законопроект не решает проблему депрессивных регионов, поскольку в нем отсутствует критерий четкого их идентифицирования". С представителем правительства согласился и представитель президента в Госдуме Александр Котенков, заявивший, что меры, предложенные в законопроекте, не конкретны.


http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован