08 сентября 2005
973

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать за контрабанду товаров народного потребления и сажать - за ввоз запрещенных товаров

Вопрос об изменении наказания за контрабанду Госдума планирует рассмотреть в ходе осенней сессии. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, сейчас за контрабанду товаров, "которые могут находиться в свободном обороте", и тех, которые к свободному обороту запрещены, в том числе наркотиков, предусмотрена одна норма наказания. Такая практика "ведет в том числе к росту стоимости товаров, коррупции", отметил депутат.

По мнению Крашенинникова, назрела необходимость "развести в разные статьи нормы уголовного преследования за контрабанду товаров народного потребления и товаров, запрещенных к свободному обращению".

Он считает, что было бы целесообразно ввести для первой категории наказание в форме штрафов, административных взысканий. За контрабанду товаров второй категории наказание должно быть "только в форме лишения свободы", уверен Крашенинников.



ИТАР-ТАСС
08.09.2005
http://www.er-duma.ru/news/10759
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован