30 марта 2006
873

Депутаты Госдумы предлагают улучшить систему доставки пенсий и решить за счет экономии средств проблемы социальной поддержки пенсионеров

Разработать более эффективную систему доставки пенсий населению и решить за счет экономии средств проблемы социальной поддержки пенсионеров предлагают депутаты Госдумы. Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, необходимость этого объясняется тем, что расходы Пенсионного фонда на доставку пенсий по сути дела равны затратам на проведение их дополнительной индексации.

"Сегодня Пенсионный фонд тратит на доставку пенсий 19 млрд рублей. Фактически это цена еще одной индексации пенсий", - сказал Исаев. В связи с этим, пояснил он, депутаты из фракции "Единая Россия" "потребовали от Пенсионного фонда и "Почты России" выработать согласованную позицию по коэффициентам на доставку пенсий". "В мегаполисе - одни затраты, совсем другие - в деревнях и районах Крайнего Севера", - напомнил депутат.

"Мы считаем, что существующий сегодня принцип установки тарифов на доставку - 1,5 процента - является абсолютно необоснованным", - заявил Исаев, добавив, что "наряду с пенсией "Почта России" доставляет пенсионерам ежемесячные и дополнительные денежные выплаты и с каждой из этих сумм берет те же 1,5 процента". "Трудоемкость осталась прежней, а затраты Пенсионного фонда увеличились", - сказал глава думского комитета.

Он подчеркнул, что "за счет экономии на доставке как минимум 2 млрд рублей можно направить на решение вопросов текущих выплат пенсионерам". "Необходимо выполнять задачу президента - к 2008 году довести минимальную пенсию до прожиточного уровня", - отметил Исаев.



ИТАР-ТАСС
30.03.2006
http://www.er-duma.ru/news/15585
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован