06 сентября 2007
2253

Депутаты Госдумы предлагают возложить функции официального представителя `Зеленой карты` в РФ на РСА

Депутаты Госдумы РФ предлагают возложить функции официального представителя международной системы страхования ответственности автовладельцев "Зеленая карта" в России на Российский союз автостраховщиков (РСА). Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту, который профильный комитет Госдумы РФ рассмотрит на заседании в четверг.
"Это предложение достаточно логично, думаю, существенных возражений по этому вопросу в ходе обсуждения не будет", - сказал агентству "Интерфакс-АФИ" глава подкомитета по страховому законодательству банковского комитета Госдумы РФ Александр Коваль. "Естественно, в этом случае предусматривается ведение обособленного учета по операциям в рамках "Зеленой карты", а также создание на базе РСА отдельного юридического лица", - добавил депутат.
По его словам, поправки, связанные с "Зеленой картой", вносятся блоком в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Как сообщалось ранее, Россия намеревалась вступить в "Зеленую карту" в 2008 году, однако в связи с подготовительными процедурами это технически окажется возможным не ранее 2009 года.




Интерфакс
06.09.2007
http://www.er-duma.ru/news/24163
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован