06 сентября 2007
2126

Депутаты Госдумы предлагают возложить функции официального представителя `Зеленой карты` в РФ на РСА

Депутаты Госдумы РФ предлагают возложить функции официального представителя международной системы страхования ответственности автовладельцев "Зеленая карта" в России на Российский союз автостраховщиков (РСА). Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту, который профильный комитет Госдумы РФ рассмотрит на заседании в четверг.
"Это предложение достаточно логично, думаю, существенных возражений по этому вопросу в ходе обсуждения не будет", - сказал агентству "Интерфакс-АФИ" глава подкомитета по страховому законодательству банковского комитета Госдумы РФ Александр Коваль. "Естественно, в этом случае предусматривается ведение обособленного учета по операциям в рамках "Зеленой карты", а также создание на базе РСА отдельного юридического лица", - добавил депутат.
По его словам, поправки, связанные с "Зеленой картой", вносятся блоком в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Как сообщалось ранее, Россия намеревалась вступить в "Зеленую карту" в 2008 году, однако в связи с подготовительными процедурами это технически окажется возможным не ранее 2009 года.

Интерфакс
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован