23 августа 2006
1290

Депутаты Госдумы предлагают заключать на 5 лет в тюрьму за `экстремистские призывы` в интернете

Депутаты Госдумы предлагают привлекать к уголовной ответственности людей, которые в интернете "призывают к разжиганию религиозной и национальной розни", соответствующий законопроект подготовлен и, возможно, будет рассмотрен Госдумой уже этой осенью, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава комитета ГД по законодательству Павел Крашенинников. За "экстремистские призывы" в интернете, согласно законопроекту, предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы, отметил П.Крашенинников.
Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что поддержит этот закон, если его будет рассматривать Госдума. "Нужно привлекать к ответственности тех, кто призывает к экстремизму, пропагандирует национальную нетерпимость и ксенофобию", - считает депутат. При этом, Б.Резник выступает против введения цензуры в интернете.
Как сообщалось ранее, молодые люди, которые признались в совершении взрыва на Черкизовском рынке в Москве 21 августа, нашли схему изготовления взрывного устройства в интернете.




Эхо Москвы
23.08.2006
http://www.er-duma.ru/news/17946
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован