13 января 2006
1021

Депутаты Госдумы предлагают законодательно усилить ответственность за преступления на почве межнациональной розни

Депутаты Госдумы выступают за усиление ответственности за совершение преступлений на почве межнациональной розни. Они полагают, что это поможет предотвратить трагические инциденты, подобные тому, который произошел в московской синагоге на Большой Бронной улице.
Председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников предложил принять "целый пакет поправок к законодательству о противодействию экстремизму и к статьям Уголовного кодекса". "Можно четко говорить: налицо тенденция, которая не является положительной. Действующее законодательство неадекватно реагирует на ситуацию", - заявил депутат .
Крашенинников предложил также "установить отягощающие критерии, если экстремистский материал использовался через Интернет и компьютерные игры". Кроме того, он считает необходимым приравнять экстремистские действия к "организации преступного сообщества".
В свою очередь председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов назвал инцидент в столичной синагоге "откровенно варварским нападением, получившим широкую огласку в российских и зарубежных СМИ". Депутат также полагает, что МВД РФ должно принять дополнительные меры по защите объектов религиозного культа.



ИТАР-ТАСС
13.01.2006
http://www.er-duma.ru/news/13592
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован