02 октября 2001
676

Депутаты Госдумы вносят поправку к проекту федерального бюджета на 2002 год о финансировании строительства железнодорожной трассы.


Депутаты Госдумы вносят поправку к третьему чтению проекта федерального бюджета на 2002 год о финансировании строительства железнодорожной трассы Архангельск - Сыктывкар - Кудымкар - Пермь. Об этом в четверг, 25 октября сообщил председатель подкомитета Госдумы по социально-экономическому развитию регионов и межрегиональным связям, член комитета Госдумы по делам федерации и региональной политики Андрей Климов на пресс-конференции в Госдуме.

По его словам, эту поправку к проекту федерального бюджета на следующий год уже поддержали многие депутаты из почти всех фракций Госдумы. Документ, сообщил он, предполагает выделение из федерального бюджета на 2002 год порядка 60 миллиардов рублей на реализацию проекта "Белкомур" (Белое море - Урал). При этом, депутат напомнил, что в 1994 году в соответствии с постановлением правительства РФ была разработана генеральная схема развития железнодорожной сети европейского Севера, которой, в частности, предусмотрено формирование данной стратегической магистрали путем соединения действующих тупиковых участков этого направления.

Ввод в эксплуатацию этой трассы, который намечен на 2016 год, подчеркнул Климов, позволит повысить конкурентоспособность сырья и промышленной продукции из северных регионов страны, усилят загрузку торговых портов Архангельска и Мурманска, увеличат экспортные возможности страны.



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован