29 мая 2002
227

Депутаты готовятся к сессии

В Государственном Собрании Республики Марий Эл началась подготовка к очередной девятой сессии, которая созывается 6 сентября. На состоявшемся заседании Президиума Государственного Собрания, прошедшем 20 августа под председательством Юрия Минакова, рассмотрены предложения к повестке дня предстоящей сессии марийского парламента.

Депутатам предстоит обсудить и принять документы по более чем двадцати вопросам.

В частности будут рассмотрены проекты законов Республики Марий Эл `О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Марий Эл `О Конституционном суде Республики Марий Эл`, `О языках в Республике Марий Эл`, `О Правительстве Республики Марий Эл`, `О взаимодействии органов государственной власти и органов местного самоуправления Республики Марий Эл`, `О государственной программе Республики Марий Эл по усилению борьбы с преступностью на 2001-2003 годы `Правопорядок-2003`, `Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета Республики Марий Эл за 2000 год` и ряд других по внесению изменений в действующее законодательство Республики Марий Эл.

Депутаты рассмотрят также представление Верховного суда Республики Марий Эл о согласовании кандидатур на должности судей Йошкар-Олинского городского, Сернурского и Мари-Турекского районных судов Республики Марий Эл.

Материалы, предлагаемые на девятую сессию Государственного Собрания Республики Марий Эл, уже обсуждаются членами постоянных комиссий парламента.

Так, 21 августа прошли заседания комиссии по законодательству и законности, а также комиссии по организации работы Государственного Собрания, связям с общественностью и средствами массовой информации.

А 22 августа будут заседать комиссия по бюджету, банкам, налогам и финансам, комиссия по строительству, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству. До конца недели заседания состоятся и в остальных комиссиях.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован