16 июня 2008
1587

Депутаты Камчатского края обсуждают возможность инициировать запрет использования сетей в спортивно-любительском рыболовстве

Глава комитета по рыболовству согласился, что логичнее пользоваться спиннингом

На заседании комитета по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике Законодательного собрания Камчатского края депутаты рассмотрели коллективное обращение граждан с просьбой изменить некоторые пункты Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, принятых 1 апреля текущего года. Подписи под текстом документа поставили 137 человек, сообщили РИА Север ДВ в пресс-центре Законодательного собрания Камчатского края.

Руководитель комитета Роман ГРАНАТОВ объяснил коллегам, что речь идет о спортивно-любительском рыболовстве. Согласно новым правилам, рыбаки-любители должны приобретать лицензию на вылов рыбы у пользователя промыслового участка. В стоимость закладываются не только ставка сбора за биоресурсы, но и оплата путевки на сам участок лова, находящийся в аренде.

Авторы обращения считают, что такой подход отрицательно повлияет на доступность любительского рыболовства. Также предлагается пересмотреть границы рыбопромысловых участков, закрепленных за пользователями, и выделить для организации спортивно-любительской рыбалки участки общего пользования.

Авторы обращения также предлагают депутатам выйти с инициативой запрета спортивно-любительского промысла сетями.

Роман ГРАНАТОВ согласился, что во время любительской рыбной ловли логичней пользоваться спиннингом. Сетной спортивный промысел часто служит удобным прикрытием для браконьеров.

Депутаты решили рассмотреть возможность выйти с инициативой изменения Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в части запрета использования сетей в спортивно-любительской рыбалке.

Роман Гранатов назвал разумными и другие требования авторов послания. Он заверил, что после тщательного изучения поставленных вопросов, комитет подготовит и обнародует в средствах массовой информации свою позицию по каждому пункту. Руководитель комитета сообщил, что в настоящее время ответ рыбакам-любителям активно готовят и специалисты Министерства рыбного хозяйства Камчатского края, также получившие обращение.

16.06.2008

severdv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован