27 сентября 2005
2466

Депутаты комитета по экономической политике облдумы поддержали проект областного закона о размещении объектов игорного бизнеса

Депутаты комитета по экономической политике и предпринимательству Рязанской областной Думы 26 сентября поддержали проект областного закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Рязанской области" и рекомендовали депутатам облдумы принять закон в первом чтении. Проект был внесен в порядке законодательной инициативы комитетом по социальной политике.
Проект закона об игорном бизнесе, в частности, подразумевает, что игорные заведения не могут быть размещены вжилых помещениях, на рынках, в зданиях вокзалов, в учреждениях культуры, в зданиях действующих общеобразовательных и медицинских учреждений, в зданиях организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность.
Также в проекте сказано, что размещение игровых автоматов вне помещений не разрешается.
Как сообщил членам комитета депутат Александр Шерин, по результатам первого полугодия 2005 г. бюджет области на 2% состоит из налогов от игорного бизнеса. При этом к депутатам обращаются жители Рязани с просьбой урегулировать порядок размещения игорного бизнеса, так как в него включены все слои населения всех возрастов.
На заседании прозвучали предложения вынести игорные заведения за территориюгорода, как в США (Лас Вегас). "Хороший пример подала Чечня, где запретили игорный бизнес", - отметил депутат Владимир Торопов.
Депутат Александр Жевняк сообщил, что за 2004 г. в Рязанской области налоги от игорного бизнеса по отношению к 2003 г. возросли в 12 раз, а в регионах Центрального федерального округа в6 раз, передает ИА "7 новостей".

27.09.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован