10 января 2008
814

Депутаты-коммунисты призывают коллег по Новгородской облдуме заняться фейерверками

Новгородская областная Дума может заняться проблемой регламентации пиротехнических изделий в Новгородской области. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, с таким предложением обратился к коллегам по региональному парламенту руководитель фракции КПРФ регионального парламента, первый секретарь обкома КПРФ Валерий Гайдым. В ходе последней сессии Новгородской облдумы в минувшем году, главный коммунист Новгородской области обратил внимание депутатов на то, что организация гражданами салютов и фейерверков приобрела в Новгородской области массовый характер.

Основная проблема, связанная с новогодними и рождественскими праздничными мероприятиями, по мнению Валерия Гайдыма, связана с тем, что в Великом Новгороде и других крупных городах области после 23-00 устраиваются "фейерверки, салюты и взрывы". "Такие залпы устраиваются сегодня по любому поводу и в любой день, и необходимо как-то регламентировать это", - отметил депутат-коммунист.

Предполагается, что постоянные депутатские комитеты Новгородской областной Думы рассмотрят этот вопрос уже в январе текущего года. По мнению председателя Новгородской областной Думы Анатолия Бойцева, высказанному в ходе того же заседания, проблема фейерверков лежит в сфере исполнения областных законов "Об административных правонарушениях". Встает, по мнению спикера, и вопрос и о соблюдении, так называемого закона "О тишине", предписывающего не нарушать спокойствие граждан громкой музыкой, автомобильными звуковыми сигналами и иным образом, в том числе и с помощью пиротехнических изделий, после 23-00.


10.01.2008

www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован