28 сентября 2007
2443

Депутаты Корякии сменили председателя думы-коммуниста на единоросса

Большинством голосов депутаты думы Корякского автономного округа приняли решение об отстранении от занимаемой должности председателя законодательного собрания автономии Нина Солодяковой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября сообщил беспартийный депутаты думы, первый заместитель председателя Борис Чуев.

По его словам, работа Нины Солодяковой на посту председателя думы не устраивала многих депутатов. За отстранение председателя проголосовали шесть депутатов, три - против, один бюллетень был признан недействительным. "Большинство депутатов не доверили Солодяковой более возглавлять депутатский корпус, поскольку не согласны с политикой работы Нины Ивановны, которая замкнула все на себя и увлеклась своей партийной работой (Солодякова член КПРФ - ИА REGNUM). В результате страдала работа думы, и страдало принятие нормативно-правовых актов, которые касались автономии", - сказал Борис Чуев.

После отстранения от должности Нины Солодяковой на должность председателя большинством голосов депутаты Корякской думы избрали Василия Мышляева, который является членом партии "Единая Россия".

Депутаты думы и ранее пытались снять с должности Нину Солодякову. Однако депутаты-коммунисты, которых ранее было большинство в депутатском корпусе, бойкотировали заседания думы. Ситуация изменилась в июне, когда депутаты-коммунисты также попытались бойкотировать заседание, на котором должны были утвердить кандидатуру Алексея Кузьмицкого на должность губернатора Камчатского края. Тогда один из членов КПРФ все же явился на заседание, дума получила кворум, и губернатор был утвержден. После этого, явившийся на заседание думы депутат-коммунист был исключен из рядов КПРФ.

Сейчас в думе округа 11 депутатов, четверо из них коммунисты.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован