23 января 2008
1852

Депутаты ленинградского Заксобрания согласились с кандидатурой сенатора

23 января на первом в новом году заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты согласились с предложенной губернатором региона Валерием Сердюковым кандидатурой представителя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Ленинградской области. За то, чтобы сенатором от правительства области стал 36-летний Андрей Молчанов проголосовали 44 депутата.

Представляя Андрея Молчанова депутатам, глава региона отметил, что решение "принято взвешенно, после глубокого анализа этой и других кандидатур, которые были предложены".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Заксобрания, Сердюков подчеркнул, что Андрея Молчанова прекрасно знают в Ленинградской области, в том числе главы муниципальных образований, где размещены предприятия строительной индустрии компании ЛСР, которую Андрей Юрьевич возглавлял на протяжении долгого времени. "Решение принято с учетом перспективы развития строительной индустрии и реализации инвестиционных проектов на территории Ленинградской области. Эти проекты, в частности, строительства цементного завода в городе Сланцы и кирпичного завода в Никольском, будут способствовать реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье"", - добавил Валерий Сердюков.

Сам Андрей Молчанов, поднявшись на трибуну, ознакомил депутатов с основными моментами своей биографии и ответил на их вопросы. Он рассказал, что родился в Зеленогорске, который тогда, в 1971 году, относился к территории Ленинградской области, а сегодня прописан в деревне Пидьма Подпорожского района, где когда-то жили его предки. "Так что я, по большому счету, деревенский житель", - сказал Андрей Молчанов и выразил уверенность, что на посту сенатора, совместно с губернатором и областным парламентом сможет принести ощутимые результаты и конкретную пользу, "чтобы жители Ленинградской области c каждым днем жили лучше".

Отвечая на вопрос депутата Юрия Соколова ("Единая Россия") о перспективах строительства кирпичного завода в Тосненском районе области, Андрей Молчанов отметил, что площадка для этого предприятия уже подготовлена. Подписан контракт на поставку оборудования и через 2 года завод будет готов к запуску.

Другие же народные избранники не столько задавали вопросы кандидату в сенаторы, сколько высказывали ему свои пожелания. Так депутат Анатолий Зайцев ("Единая Россия") говорил о развитии транспортной инфраструктуры на дальнем востоке Ленинградской области, где, кстати, существует прекрасное месторождение глины для производства кирпича; депутат Виталий Климов, высказавшись в поддержку Андрея Молчанова, выразил надежду, что существенно продвинутся инвестиционные проекты в Сланцах; лидер фракции КПРФ, депутат Регина Илларионова сказала, что фракция также решила поддержать эту кандидатуру, поскольку за нее берет на себя ответственность Губернатор, и обратилась к потенциальному сенатору с призывом вплотную заняться повышением пенсий и совершенствованием 131-ого закона; депутат Виктор Санец попросил Андрея Молчанова обратить повышенное внимание на поддержку земледелия, и не только в Ленинградской области, но и во всем северо-западном регионе. Затем состоялось голосование по предложенной кандидатуре, и её в результате поддержали единогласно.

По окончании голосования Председатель Законодательного собрания области Иван Хабаров выразил надежду, что Совет Федерации также вскоре утвердит кандидатуру нового сенатора от Ленинградской области.


23.01.2008

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован