01 апреля 2005
2328

Депутаты могут ввести лицензирование игорного бизнеса

Комитет Госдумы по собственности подготовил и одобрил ко второму чтению ряд новых поправок к законопроекту, сокращающему число лицензируемых видов деятельности, сообщил председатель комитета Виктор Плескачевский (фракция "Единая Россия") журналистам в пятницу.

По его словам, среди них - введение лицензирования производства игровых автоматов, а также лицензирование проведения азартных игр с использованием игровых автоматов и организации азартных игр с использованием любого игрового оборудования в казино,

Данные нормы планируется ввести с 1 июля 2005 года, сообщил глава комитета.

В.Плескачевский отметил, что предложенные комитетом поправки не нашли поддержки в министерстве экономического развития и торговли РФ, которое считает, что лицензирование предложенных видов деятельности может быть заменено сертификацией.

Ко второму чтению также одобрены поправки, согласно которым с 1 января 2006 года прекращается лицензирование оценочной, аудиторской, туроператорской и турагентской деятельности, а также деятельности по приемке и транспортировке уловов водных биологических ресурсов.

Кроме того, с 1 января 2007 года прекращается лицензирование деятельности в сфере строительства зданий и сооружений, а также их проектирования.

Планируется, что Госдума рассмотрит во втором чтении поправки в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" на заседании 6 апреля. По мнению В.Плескачевского третье чтение законопроекта состоится в мае.



ИНТЕРФАКС
01.04.2005
http://www.er-duma.ru/news/8359
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован