31 мая 2003
2020

Депутаты Мосгордумы настаивают на сохранении налога с продаж

Вопреки позиции федерального правительства московские власти будут добиваться сохранения налога с продаж. Столичные законодатели разработали проект Федерального закона, предусматривающий сохранение налога с продаж после 1 января 2004 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Московской городской Думы, автор законопроекта, заместитель председателя Мосгордумы Михаил Вышегородцев, отмечает, что внесение изменений в действующее федеральное законодательство обусловлено необходимостью сохранения налогового потенциала регионов. По его словам, налог с продаж в настоящее время взимается на территории 75 субъектов РФ и является одним из главных источников формирования бюджетов субъектов РФ и муниципальных бюджетов. Его доля в общем объеме доходов региональных бюджетов составляет около 10%, а местных бюджетов - до 60%. Сборы по налогу с продаж составили в 2002 году около 55 млрд. рублей, в то время как в 2003 планируется собрать уже порядка 100 млрд. рублей. Только для Москвы отмена данного налога грозит потерей порядка 20-30 млрд. рублей. При этом, как отмечает, М. Вышегородцев, "возместить в полном объеме эти потери за счет федерального бюджета или других источников сегодня едва ли возможно".

Столичные власти рассчитывают, что предложенный ими документ найдет поддержку среди руководителей большинства российских регионов, в распоряжении которых остается все меньше стабильных источников доходов.

www.regnum.ru/news/121407.html
31.05.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован