15 мая 2003
1207

Депутаты Набережных Челнов считают, что функции заказчикав сфере строительства должны оставаться у городов

В Набережных Челнах вчера состоялась 20-я сессия городского совета народных депутатов. Основным вопросом повестки дня стало принятие "Консолидированной программы строительства городских объектов на 2003 год".
По информации заместителя главы администрации Мунира Гайнуллова, курирующего строительную отрасль, на 2003 год заказчиком по государственным капитальным вложениям в городе определено главное инвестиционно-строительное управление "Татглавинвестстрой" (г.Казань). При этом ведение технического надзора оставлено за прежним заказчиком - департаментом инвестиций, строительства, архитектуры и экологии города. Иными словами, полномочия перешли к Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ, ответственность осталась за городскими строителями. Такое разделение функций не может, по мнению Мунира Гайнуллова, негативно сказаться на качестве выполняемых работ.
Как сообщает Intertat.ru, предстоит выполнить в этом году немало. В соответствии с программой капитального строительства, за счет всех источников финансирования городу предстоит освоить более 1,2 миллиарда рублей капитальных вложений. В том числе на объекты производственного назначения будет направлено 338 миллионов рублей, на объекты социальной сферы - 862 миллиона рублей. Государственных инвестиций на 2003 год выделено 93,8 миллиона рублей. Прогнозируется, что подрядных работ будет выполнено на 2,68 миллиарда рублей.
Заводами строительной индустрии планируется выпустить продукции на 1,7 миллиарда рублей. Планируется ввод не менее 60 тысяч квадратных метров жилья. Будет продолжено строительство первой очереди станции скорой медицинской помощи, концертного зала органной музыки, городской поликлиники N4, городского центра детского творчества и ряда других объектов.
Немалые суммы предстоит освоить и в сфере коммунального хозяйства, а также на строительстве и ремонте автодорог федерального, республиканского и местногозначения. По мнению Мунира Гайнуллова, руководства департамента строительства идепутатского корпуса, Кабинет министров РТ должен пересмотреть свою позицию и вернуть городу функции заказчика работ.
Общее мнение по этому поводу выразил председатель депутатской комиссии попромышленности и строительству, генеральный директор Завода микролитражных автомобилей Васил Каюмов: "Нельзя сегодня город Набережные Челны приравнивать к сельским районам. Понятно беспокойство Кабинета министров РТ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ о распылении средств на местах. Но такие города, как Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск - все-таки особые города и функции заказчика там должны быть у города". На сессии было сказано, что депутаты уже направили письмо об этом Президенту республики и Премьер-министру РТ,но положительного результата пока нет.
На 20-й сессии горсовета Набережных Челнов были рассмотрены и другие вопросы: выполнение бюджета прошлого года и изменения в бюджете нынешнего, усиление контроля за выплатой долгов по зарплате и по налогам рядом предприятий должников. По словам председателя горсовета и главы администрации Набережных Челнов Рашита Хамадеева, к ряду предприятий, не выполняющих своих обязательств перед своими работниками и перед бюджетом, будут применяться самые жесткие меры взыскания.


15.05.2003

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован