18 марта 2009
1100

Депутаты намерены решать оргвопросы

18 марта пройдет первое заседание Законодательного Собрания Владимирской области пятого созыва. По сообщению пресс-службы ЗС, заседание целиком будет посвящено организационным вопросам.

Планируется избрание председателя Законодательного Собрания, его заместителей, а также члена Совета Федерации - представителя от облпарламента региона. Среди вопросов повестки дня - утверждение новой структуры Законодательного Собрания, председателей и заместителей председателей постоянных комитетов их состава. Кроме того, будет решено, кто из депутатов будет работать в Законодательном Собрании 5-го созыва на постоянной основе.


Напомним, 6 марта бюро генсовета партии "Единая Россия" согласовало на пост спикера Заксобрания Владимирской области кандидатуру Владимира КИСЕЛЕВА, секретаря регионального политсовета "Единой России". На должность сенатора рекомендован Александр САВЕНКОВ, замминистра юстиции. Квалифицированное большинство в облпарламенте позволяет "Единой России" решить эти вопросы без учета мнения других депутатов. Однако член Совета Федерации Евгений ИЛЬЮШКИН, давший интервью газете "Владимирские ведомости", не считает до конца решенным этот вопрос.

"Разумеется, имея большинство в Законодательном Собрании, депутаты-единороссы будут добиваться назначения на руководящие посты своих представителей. Что касается моей работы в Совете Федерации, то этот вопрос будет зависеть, прежде всего, от моей позиции, позиции губернатора и депутатов Законодательного Собрания. После того как прошла информация о новом назначении члена Совета Федерации, я получил 7 звонков от членов "Единой России", которые просили меня не отказываться от работы в Совете Федерации, так как готовы открыто или тайно проголосовать за мою кандидатуру", - заявил сенатор изданию.

Он напомнил, что кандидатуру в Совет Федерации, по действующему областному закону, имеет право рекомендовать кроме председателя Законодательного Собрания и группа депутатов в количестве 13 человек, то есть 30% от общего числа и не исключил такого варианта. В то же время Евгений ИЛЬЮШКИН подчеркнул, что не хотел быть "виновником наметившегося противостояния властей".

18.03.2009
vibor33.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован