18 января 2006
1257

Депутаты наметили приоритеты

18 января состоялось первое в наступившем году рабочее заседание Президиума Верховного Совета Республики Хакасия. Открывая его, Председатель парламента Владимир Штыгашев обозначил несколько вопросов, решение которых должно стать приоритетным в работе депутатского корпуса в 2006 году.
Одним из основных направлений в работе депутатов в наступившем году, несомненно, станет законодательное обеспечение реализации на региональном уровне приоритетных национальных проектов в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства и жилищной политики. Именно с последнего проекта сегодня официально началась законотворческая деятельность Верховного Совета Республики Хакасия в 2006 году.
Депутат Вячеслав Ким представил на рассмотрение Президиума Верховного Совета законопроект, который в случае его принятия существенно упрощает процедуру получения жилья на условиях социального найма. По словам Вячеслава Кима, появление проекта закона со сложным названием - "О порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учёт и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма" - обусловлено его лично практикой общения с избирателями.
На протяжении значительного времени, ведя приемы граждан на своем избирательном округе, депутат Ким неоднократно сталкивался с проблемой, когда абаканский городской отдел учета и распределения жилья не ведет учета малоимущих граждан, нуждающихся в жилье, поскольку до сих пор отсутствовала нормативная база. Разработанный Вячеславом Кимом законопроект позволяет установить порядок признания граждан малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договору социального найма, а также порядок предоставления таким гражданам жилых помещений.
Как заявил сам автор законопроекта, принятие законопроекта "необходимо для реализации норм федерального Жилищного кодекса, которые законодательно гарантируют предоставление малоимущим гражданам жилых помещений по договору". Законопроект подробно регламентирует процедуру признания граждан малоимущими, порядок и перечень документов, полномочия органов местного самоуправления в этой сфере и другие вопросы.

Учитывая, что данная законодательная инициатива Вячеслава Кима имеет актуальный характер нее только в свете национальных проектов, но и всецело направлена на социальную поддержку граждан, Президиум Верховного Совета поддержал законопроект и рекомендовал его к рассмотрению на сессии Верховного Совета Республики Хакасия.

18.01.2006
khakasia.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован