19 октября 2005
732

Депутаты Нижегородской области вернули бюджет-2006 на доработку в правительство

18 октября в законодательном собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по аграрным вопросам. В заседании приняли участие депутаты регионального парламента, заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, министр финансов Нижегородской области Владимир Синицин.

В ходе заседания депутаты рассмотрели проект областного бюджета на 2006 год.Согласно документу, финансирование сельскохозяйственного комплекса составит 775миллионов рублей. Как сообщил заместитель губернатора Владимир Иванов, поддержка сельского хозяйства одна из немногих статей в проекте бюджета, финансирование которой сохранится на уровне 2005 года.

Другие статьи сокращены в связи с повышением заработной платы работникам бюджетной сферы, а также стремлением областного правительства подготовить бездефицитный бюджет.

По словам министра финансов Владимира Синицина, 775 миллионов не окончательная цифра, так как на данный момент неизвестно количество финансовых средств, выделяемых из федерального бюджета на поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области.

Как сообщает портал законодательного собрания Нижегородской области,Депутаты члены комитета по аграрным вопросам, многие из которых являются главами муниципальных образований, приняли информацию к сведению и вместе с тем выразили резкое недовольство уменьшением объемов финансирования районов Нижегородской области. В первую очередь это касается сокращения финансирования прочих расходов бюджета муниципальных образований (благоустройство, капитальный ремонт, горюче-смазочные материалы и др.).

В итоге депутаты предложили правительству области продолжить работу над проектом бюджета на 2006 год.

19.10.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован