02 июля 2002
4203

Депутаты областной думы применяют новые формы работы.

Итоги работы депутатов Тюменской областной думы подвел спикер Сергей Корепанов.По его словам, пришедший полтора года назад после выборов депутатский корпус показал высокий профессиональный уровень. С намеченными на этот период планами депутаты справились.
Неплохой точкой в завершении работы было выездное заседание думы, прошедшее 21 июня в Ишиме. На нем рассматривалось три вопроса, касающиеся непосредственно этой территории. Это и возрождение Никольской ярмарки, и изучение местного опыта жилищно-коммунальной реформы, и развитие Ишима как культурного и исторического центра. Кроме того, появились некоторые новые формы работы. В частности, была проведена презентация предприятия перед одним из заседаний думы. По мнению С. Корепанова, депутаты продолжат эту форму работы, будут проводить презентации городов, районов, чтобы депутаты знали возможности территорий и субъектов области. И это будет служить укреплению контактов между севером и югом.
"Я доволен тем, что депутаты поддерживают тесные связи со своими избирателями, - заявил спикер Тюменской областной думы. - Наказы, которые нам давали, мы в абсолютном большинстве выполнили. Люди довольны, что мы оказываем конкретную реальную помощь, хотя наша главная задача работа над законами. Дел впереди немало. Кпримеру, хотя наша область занимает третье место в России по инвестиционной привлекательности, достаточной нормативно-правовой базы мы в этой сфере еще не создали. У нас выработан неплохой блок социальных законов, однако его надо постояннообновлять и совершенствовать жизнь не стоит на месте. Кстати, на последнем заседании мы хотели решить вопрос о повышении зарплаты работникам культуры, образования, здравоохранения, но наполняемость бюджета оказалась ниже, чем предполагалось. Поэтому в сентябре после летних каникул на первом же заседании мы вновь вернемся к этому вопросу".
Как сообщает ИА "Тюменская линия", парламентские каникулы официально начались с 1 июля, но далеко не вседепутаты ушли в отпуск. Заместитель председателя думы Геннадий Корепанов проводит встречи с избирателями. Вячеслав Сидоркин и Иван Квитка пока тоже находятся на работе.

02.07.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован