07 июня 2006
1486

Депутаты областной Думы провели очередное заседание

Под председательством Георгия Абушенко состоялось заседание комитета по вопросам промышленности, строительства, транспорта, связи и сферы обслуживания. Рассмотрено почти двадцать вопросов, сообщает пресс-служба Брянской областной Думы.

Депутаты рассмотрели и проанализировали исполнение областного бюджета за 2005 год. К некоторым позициям главного финансового документа, в частности, по распределению кредитов предоставленных сельхозпредприятиям депутаты решили вернуться еще раз.

Затем была заслушана информация о работе строительного комплекса области в строительстве жилья и социально-значимых объектов в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". По определению специалистов администрации области главной задачей в этой связи необходимо считать обустройство инженерными сетями участков под строительство для минимизации стоимости жилья.

Под комплексную жилую застройку предусматривается выделение в г. Брянске территории старого аэропорта, в Брянском районе - территории, прилегающая к микрорайону N10. На эти цели предусмотрено предоставление государственных гарантий Брянской области на 400 миллионов рублей.

Депутат Николай Никишин заметил, что, к примеру, по прокладке газовых магистралей по вышеупомянутым площадкам, администрацией не представлено конкретных решений и расчетов. Председательствующий Георгий Абушенко, завершая обсуждение вопроса, подчеркнул, что эта проблема требует проработки по всем направлениям. К примеру, сколько средств потребуется из бюджетов всех уровней. И что в итоге планируется получить. Через месяц члены комитета вернутся к этому вопросу.

В Думе уже создана и начала свою деятельность рабочая группа по содействию реализации вышеназванного национального проекта во главе с Абушенко. Очевидно, что данные вопросы требуют оперативного решения, так как от реализации нац.проета по жилью напрямую зависит как будут претворены в жизнь еще три.

Депутаты поддержали внесение поправок в закон Брянской области "О маршрутных перевозках пассажирским автомобильным транспортом в междугородном (внутриобластном) сообщении на территории Брянской области". Изменений носят в основном редакционный характер и коснутся маршрутов, которые откроются после вступления закона в силу.

В рамках дополнительной повестки дня были обсуждены предложения администрации области по оздоровлению коммунального хозяйства. Георгий Абушенко напомнил, что ровно год назад члены комитета предлагали руководству области объявить конкурс по этому поводу. Теперь появились инвесторы, которые готовы поучаствовать в конкурсе.

Одно из условий в нем оговорено особо - не поднимать тарифов на услуги ЖКХ. Конкретные схемы оздоровления ЖКХ, какие средства для этого будут использованы, депутаты рассмотрят на ближайшем заседании бюджетного комитета и в дальнейшем обсудят на заседании Думы.

07.06.2006
briansk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован