17 мая 2006
1001

Депутаты одобрили поправки в закон об обороте алкоголя в Курганской области..

16 мая депутаты областного парламента-члены комитета по экономической политике одобрили поправки в закон, регулирующий оборот алкогольной продукции на территории Курганской области.

В связи с утверждением нового лицензирующего органа - департамента экономического развития и инвестиций, - а также в связи со снятием с органов местного самоуправления полномочий по контролю над выполнением лицензионных требований, выдаче и внесению изменений в лицензии, возникла необходимость в приведении к единому образцу всех действующих в области лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и формированию областного реестра лицензий.
Как сообщил УралПолит.Ru заместитель губернатора области, директор департамента экономического развития и инвестиций Николай Болтнев, переоформление ранее выданной лицензии с сохранением срока ее действия обойдется предпринимателям в 1000 рублей. Если они захотят оформить лицензию на новый срок до 5 лет, они заплатят 15 тысяч рублей.
Депутаты Валерий Веревкин, Евгений Кафеев и другие выразили сомнение в том, что эту операцию удастся выполнить в намеченные сроки, ведь работу по переоформлению по закону надо закончить до 1 июля 2006 года, и фактически на это останется всего две недели июня. Но, по словам Николая Болтнева, чиновники департамента справятся с этим вовремя.
Кроме этого, законопроект вводит новый порядок представления деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции. Депутаты рекомендовали думе принять закон, но потребовали от департамента экономического развития и инвестиций до пленарного заседания думы согласовать документ с прокуратурой области.

17.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован