15 октября 2007
101

Депутаты от ЛДПР за четыре года разбогатели вдесятеро

Депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР за четыре года работы в нижней палате парламента увеличили свои доходы примерно в десять раз, пишет в понедельник 15 октября газета "Ведомости", ссылаясь на данные деклараций о доходах кандидатов.
Как пишут "Ведомости", доходы лидера ЛДПР Владимира Жириновского в 2006 году составили 1,3 миллиона рублей. Согласно его прежней предвыборной декларации о доходах, в 2002 году он заработал примерно 312,5 тысяч рублей. Причем источники доходов Жириновского за четыре года не изменились - это депутатская зарплата и гонорары за чтение лекций в МГУ.

Сын Жириновского, руководитель думской фракции ЛДПР и третий номер в избирательном списке партии Игорь Лебедев заработал в 2006 году 3,1 миллиона рублей, тогда как в 2002 году его доход составлял без малого 290 тысяч рублей. Причем чуть менее 2 миллионов рублей Лебедев получил в качестве гонорара от представительства некой британской компании "Австразенека ЮК лимитед", хотя ЛДПР и объявляет Великобританию главным врагом России, отмечают "Ведомости".

Доходы идущего вторым в списке ЛДПР предпринимателя Андрея Лугового в 2006 году также превысили 3 миллиона рублей. В 2002 году он не подавал предвыборную декларацию о доходах, поскольку в Думу не баллотировался.

Самым богатым кандидатом от ЛДПР, согласно предвыборной декларации о доходах, стал бывший топ-менеджер "Лукойла" Василий Тарасюк. Он заработал за 2006 год почти 72,8 миллиона рублей. "Ведомости" отмечают, что по сравнению с 2002 годом, когда он еще работал на руководящем посту в нефтяной компании, его доходы были в 20 раз меньше.

Издание отмечает, что некоторые депутаты и бизнесмены декларировали примерно одинаковые доходы. Например, почти одинаковые доходы (около 11 миллионов рублей) получили депутат Иван Мусатов и совладелец гостиницы "Украина" и торгового комплекса "Европейский" Год Нисанов.

Годовая депутатская зарплата составляет чуть более 1,2 миллиона рублей. В 2002 году она составляла около 289 тысяч реублей.

Lenta.ru,15.10.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован