26 ноября 2008
838

Депутаты парламента Северной Осетии продолжают борьбу с игорным бизнесом

В парламенте Северной Осетии прошло заседание комитета по национальной политике и делам молодежи. В нем приняли участие представители республиканской прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 ноября в информационно-аналитическом центре парламента. Депутаты и работники надзорного ведомства обсудили вопросы, связанные с деятельностью компьютерных и интернет-клубов. Особое внимание народных избранников к данному вопросу объясняется огромным потоком обращений граждан, требующих наведения порядка в этой сфере.

"Мы не собираемся мириться с ростом игромании среди молодежи, и будем противостоять незаконному использованию компьютерных интернет-клубов для проведения азартных игр",- заявила депутат фракции "Единая Россия" Тамара Таболова.

Парламентарии передали собранные материалы в прокуратуру. Эти документы подтверждают, что, несмотря на запрет, установленный законом, игорный бизнес продолжает свою деятельность. Старший помощник прокурора Северной Осетии по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Зарина Корнаева проинформировала членов парламента о мерах, предпринимаемых по соблюдению требований законодательства в сфере игорного бизнеса.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в североосетинском парламенте, в 2008 году органами МВД республики прекращена деятельность 12 компьютерных клубов, которые незаконно занимались проведением азартных игр. Однако, учитывая, что в городе Владикавказе на сегодняшний день работают 65 компьютерных и интернет-клубов, депутаты отметили необходимость принятия более действенных мер по пресечению деятельности объектов игорного бизнеса.


www.regnum.ru

26.11.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован