15 марта 2008
2755

Депутаты парламента Ульяновской области нового созыва впервые собрались на заседание

Депутаты Законодательного собрания (ЗС) Ульяновской области, избранные 2 марта, в субботу получили мандаты и провели первое, организационное, заседание, сообщает корреспондент РИА Новости.

Областной парламент выбирался по смешанной системе. В результате 24 из 30 мест получили депутаты от "Единой России" (десять из них избраны по партийному списку и 14 - в одномандатных округах), три мандата - у коммунистов, два - у депутатов от партии "Справедливая Россия" и один - у ЛДПР.

Чуть больше трети нового состава ЗС - 11 депутатов - работали в Заксобрании предыдущего созыва. Треть депутатов - директора крупных компаний. Также в депутатском корпусе появились преподаватели и руководители учебных заведений, среди них лауреат Всероссийского конкурса "Учитель года-2006" Екатерина Уба. Парламентарием стал и ведущий актер ульяновского областного драмтеатра Борис Александров.

Средний возраст ульяновских депутатов 48 лет. Самому молодому - Александру Майеру - 25 лет. Всех старше Вячеслав Алексейчик, которому в марте исполнился 71 год. По Уставу Ульяновской области он как старейший депутат вел первое заседание до избрания председателя.

Тайным голосованием председателем ЗС четвертого созыва вновь избран 66-летний Борис Зотов, за которого проголосовало 26 депутатов из 28-ми присутствующих. Сегодня же были избраны два его заместителя и мандатная комиссия.

От депутатских мандатов отказались губернатор Сергей Морозов, который возглавлял список "Единой России", и депутат Госдумы РФ Юрий Коган, шедший под первым номером в списке ЛДПР.

В связи с избранием в ЗС Сергей Глебов и Ростислав Эдварс сложили с себя полномочия депутатов ульяновской городской думы. По этой же причине Анатолий Голубков и Григорий Мясников сложили с себя полномочия депутатов советов депутатов, а Александр Молочков - мэра Димитровграда, второго по величине города в области. Теперь димитровградцам предстоит выбрать нового мэра.


15/03/2008
РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован