07 октября 2008
3163

Депутаты Перми следят за качеством исполнения бюджета

Сегодня, 28 августа, администрация Перми отчиталась перед депутатами Пермской городской думы об исполнении бюджета за I полугодие 2007 года. С отчетом на пленарном заседании выступила заместитель главы администрации Перми Наталья Катаева.

Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", Катаева сообщила, что доходная часть городского бюджета составила 6 млрд. 700 млн. рублей. Таким образом доходная часть выросла в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, по словам Натальи Катаевой, собственные доходы города выполнены на 112 %, что в 2 раза выше.

Стоит, однако, отметить, что при этом безвозмездные поступления от бюджетов других уровней составили 68 %. "Их объем понизился даже в абсолютном размере", - заявила Катаева.

Расходы за I полугодие 2007 года составили 5,5 млрд. рублей, расходная часть выполнена на 75, 1 %. Причиной низкой исполнительности расходов Катаева считает "низкое качество планирования поквартального распределения средств и постоянные проблемы с муниципальными заказами", такими, например, как запоздалое проведение конкурсов.

Особо Катаева подчеркнула, что собственные доходные источники позволяют использовать бюджет без привлечения дополнительных заемных средств. Катаева заявила, что бюджет Перми не нуждается в займах, даже несмотря на то, что уже был проведен конкурс, который определил банк, предоставляющий заемные средства.

В настоящее время по просьбе депутатов Городской думы администрация Перми разработала критерии качества исполнения бюджета. По словам Катаевой, эти критерии будут представлены депутатам на ближайшем заседании гордумы.

Отметим также, что в настоящее время критерии качества исполнения бюджета находятся на экспертизе специалистов Контрольно-счетной палаты Пермского края.

28 августа 2007
http://uralpolit.ru/pfo/perm/28-08-2007/page_67667.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован