27 ноября 2002
2376

Депутаты поддержали инициативу продажи знаменитой Посадской бани.

26 ноября депутаты городской думы поддержали инициативу продажи знаменитой Посадской бани.
Мысль о ее приватизации была предложена месяц назад городским комитетом по экономике. В итоге самая крупная в области баня в скором будущем перейдет в частные руки. Ее продажу депутаты решили взять под собственный контроль.
Разговор о продаже муниципального имущества Посадской бани возник не вдруг. На сегодняшнем заседании депутаты отметили, что якобы от бывшей бани через два три года останутся одни руины. Поэтому вопрос этот на фоне других выглядел для думцев более актуальным.
Уже в следующем году здание решено выставить на аукцион. Стартовую цену планировали назначить в двадцать миллионов рублей. Впрочем, депутаты посчитали ее нереальной. Сегодня решили остановиться на семи миллионах. Окончательная стоимость здания будет определена после заключения договора с покупателем.
Депутат Николай Корчагин предложил взять этот вопрос под особый контроль городской думы, чтобы не продешевить.
Здание расположено в самом центре города, трехэтажное. В девяносто четвертом году баню закрыли для реконструкции. Сейчас ремонт обошелся бы городской казне в четыре миллиона рублей. Шестьсот рублей потребовалось бы только на восстановлениепаропровода. А общественная баня заведомо убыточное предприятие, поэтому так и остается закрытой.
Немногим дольше продержалась муниципальная прачечная. Она закрылась в марте текущего года. Отчасти эта приватизация нацелена на сохранение хотя бы этой услуги ведь до закрытия здесь стирали белье больницы, образовательные учреждения.
Депутаты намерены оставить прачечную в муниципальной собственности. А вот банный профиль верхних этажей новый владелец сохранять не обязан.
После скорого обсуждения некоторых нюансов, депутаты почти единогласно решили все же расстаться с заведением, памятным не одному поколению ивановцев, передает ИА "Ивановоnews".

27.11.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован