17 мая 2007
2189

Депутаты предлагают страховщикам включиться в процесс обсуждения модели саморегулирования на страховом рынке - председатель комитета Госдумы по собственности В.Плескачевский

Депутаты предлагают страховщикам включиться в процесс обсуждения модели саморегулирования на страховом рынке. Об этом сообщил на международной конференции по страхованию председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский.
По его словам, законопроект о введении СРО на страховом рынке внесен в Госдуму. Основная часть возражающих против проекта это те, кто не смогли разобраться в предложенном механизме. Наша цель принять документ в первом чтении, чтобы дать сигнал рынку о необходимости обсуждать предложенную модель СРО. В предложенном варианте законопроекта не отменяется лицензирование страховой деятельности. В связи с этим по добровольным видам страхования членство в СРО должно быть добровольным, а по обязательным видам по аналогии с ОСАГО, обязательным. Однако, с учетом того, что количество видов страхования будет увеличиваться, авторы законопроекта считают неправильным наличие СРО по каждому из видов страхования, так как страховщикам тогда придется участвовать в обязательном порядке в большом числе саморегулируемых организаций. В связи с этим, в законопроекте предложена модель универсальной саморегулируемой организации.
Комментируя законодательные инициативы в сфере страхования, В.Плескачевский также отметил, что обсуждается законопроект об обязательном страховании предприятий от банкротства. Он отметил, что в соответствии с зарубежной практикой предприятия, с определенным числом работающих, обязаны приобретать такую страховку.



ПРАЙМ-ТАСС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован