19 сентября 2007
2636

Депутаты предлагают запретить в метро рекламу сигарет и алкоголя

Запретить размещать рекламу алкоголя и табака в метро и на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта предлагают депутаты фракции "Справедливая Россия-Родина" в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" внесен 19 сентября на рассмотрение Госдумы руководителем фракции "Справедливая Россия-Родина" Александром Бабаковым и депутатом Госдумы от этой фракции Александром Чуевым.

Законопроектом устанавливаются дополнительные ограничения на рекламу алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также табака, табачных изделий и курительных принадлежностей. Законопроектом вводится запрет на размещение такой рекламы на территории метрополитенов, объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

Кроме того, документом ограничивается время размещения рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Авторы предлагают запретить ее размещать в теле- и радиопрограммах, а также при показе фильмов в кинотеатрах с 7 до 24 часов местного времени.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован