21 марта 2002
1093

Депутаты предложили Госдуме РФ расширить список городов, подвергшихся радиационному воздействию.

Семь астраханцев обратились к председателю Государственной Думы Астраханской области Павлу Анисимову с просьбой восстановить справедливость в их пенсионном обеспечении.
Суть их просьбы в том, что в свое время они находились в городах Усть-Каменогорске и Семипалатинске Казахстана в период проведения там ядерных испытаний. Проживая на территории Казахстана, граждане пользовались льготами, предусмотренными законодательством этого государства. Переехав в Астраханскую область, они льгот лишились, поскольку Усть-Каменогорск и Семипалатинск правительством России не включены в перечень населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию.
По предложению председателя Госдумы области Павла Анисимова, заявление граждан было рассмотрено комиссией по социальной политике. Как сообщает газета"Волга", депутаты согласились с доводами, изложенными в нем. Комиссия приняла решение рекомендовать Государственной Думе Астраханской области обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой внести изменения в распоряжение Правительства от 15 марта 1995 года, включив в перечень населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, города бывшей Казахской ССР: Усть-Каменогорск и Семипалатинск.

21.03.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован