23 октября 2008
2892

Депутаты, представляющие Башкирию, проигнорировали обращение Муртазы Рахимова

Депутаты Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представляющие Республику Башкирия отказались выполнять очередное поручение президента субъекта РФ о подписании обращения к Президенту России на тему необходимости скорейшего увольнения начальника департамента Администрации Президента РФ Р. Хабирова.

Некоторые из депутатов вначале по привычке послушно поставили подписи, а после, проконсультировавшись с московскими коллегами и проследив за развитием событий, отозвали письмом свои подписи, утверждает УфаГубъ.
Если под первым, летним "антихабировским" обращением отказались ставить подписи только четыре башкирских депутата - Павел Крашенинников, Юрий Афонин, Иршат Фахритдинов и Мурад Киекбаев, то сейчас, напротив, под обращением появилось в итоге всего две подписи - Энгельса Кульмухаметова и Эрнеста Исаева.
Любопытно, что не подписал обращение больше никто, в том числе такие люди, как, например, многолетний верный соратник Рахимова Байдавлетов. Нынешний "кошелек" Сарбаева Марсель Юсупов, который после этого рискует расстаться со своим почетным статусом, также, видимо, рассчитал, что заработал он и так уже неплохо, а вольница все равно заканчивается.
Отметим, что в субботу депутаты и сенаторы приглашены на беседу к президенту Башкирии.

23.10.2008
susanin.udm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован