30 марта 2005
834

Депутаты - против проведения референдума о выборах губернатора

Новгородская областная Дума сегодня, 30 марта, на очередном заседании отклонила проект регионального отделения СПС о проведение на территории области референдума о выборах губернатора.
Напомним, что 14 марта текущего года в областную Думу поступило ходатайство инициативной группы отделения СПС о проведении референдума по вопросу "Вы за то, чтобы высшее должностное лицо Новгородской области - губернатор Новгородской области - избиралось гражданами РФ, проживающими на территории Новгородской области и обладающих в соответствии с Федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного, прямого избирательного права при тайном голосовании". По мнению авторов проекта, это позволило бы полностью соблюсти конституционные права граждан.
В ходе заседания представители областной прокуратуры заявили, что итоги референдума не окажут никакого влияния на федеральное законодательство. "Мы не намерены проводить подобные мероприятия забюджетные деньги", - заявил председатель Думы Анатолий Бойцев. При голосовании большинство депутатов отклонило проект. Идею проведения референдума поддержали лишь депутаты Александр Костюхин и Сергей Федоров, передает НовгородИнформ.Ру.
Как заявил председатель регионального отделения СПС Владимир Ульянов, он намерен опротестовать решение Думы в областном суде. "В том случае, если областной суд не поддержит нас, то мы обратимся сначала в Верховный суд, а затем в Конституционный суд РФ", - подчеркнул Владимир Ульянов.


30.03.2005

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован