19 октября 2005
1042

Депутаты Псковского областного собрания заинтересованы в том, чтобы госпиталь ветеранов войн продолжил свою работу, сообщил Анатолий Тиханов

"Депутаты Псковского областного Собрания (ПОС) заинтересованы в том, чтобы госпиталь для ветеранов войн продолжил свою работу", - сообщил ПАИ депутат ПОС Анатолий Тиханов. По его словам, вопрос "О судьбе госпиталя для ветеранов войн" был рассмотрен парламентариями 18 октября в ходе заседания комитета по труду и социальной политике.
А.Тиханов рассказал, что депутаты обсудили обращения от имени псковских ветеранов войн и от имени Ассоциации госпиталей для ветеранов воин РФ с просьбой не передавать лечебное учреждение в ведение Псковской областной больницы. "Пока нет окончательного решения, в каком статусе госпиталь будет существовать дальше, но то, что он будет продолжать выполнять свои основные функции, это точно", - сказалпарламентарий. "В любом случае без согласия депутатов никаких решений принято не будет", - добавил он.
Также Анатолий Тиханов отметил, что по предварительным данным финансирование госпиталя в 2006 году будет сохранено. "Заместитель начальника финуправления Псковской области Татьяна Федорова пояснила депутатам, что в проекте бюджета на 2006 год предусмотрена отдельная статья на содержание госпиталя для ветеранов войн", - сообщил депутат. Тем не менее, по словам А.Тиханова, парламентарии намерены этот вопрос держать под личным контролем.
Ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне, ликвидаторы аварии в Чернобыле, ветераны ВОВ обратились с письмом к Президенту России Владимиру Путину, депутату Государственной Думы от Псковской области Алексею Сигуткину, губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову и другим политикам с просьбой не передавать ГУЗ "Псковский областной госпиталь для ветеранов войн" в ведение Псковской областной больницы, а сохранить за ним самостоятельный статус.

19.10.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован