21 июля 2005
1180

Депутаты разведут детей с `однорукими бандитами`.

Комитет по экономике Липецкого облсовета одобрил проект областного закона о размещении объектов игорного бизнеса, по которому игровые автоматы не могут находиться в жилых помещениях, на рынках, вокзалах, в учреждениях образования, здравоохранения и культуры. А от владельца нового игорного клуба требует согласовывать его расположение с муниципальными властями.
Поддержать законопроект на заседание комитета пришли депутаты горсовета Федор Жигаров и Сергей Мельник, выступившие с соответствующей законодательной инициативой. "В Липецке началась эпидемия, - пояснил господин Мельник. - Игровые автоматы размещаются в оживленных местах, они доступны для детей и стариков". Он оговорился, что закон коснется заведений, которые будут открыты после его вступления в силу.
В итоге законодатели поддержали законопроект. Начальник областного финуправления Вячеслав Щеглеватых, в свою очередь, предложил увеличить налог на игорные автоматы. Он был установлен в 2003 году и составляет 4 тыс. рублей. С тех пор число "одноруких бандитов" выросло. В 2003 году в области было 159 игровых автоматов, в 2004-м - 712, а к середине нынешнего года - 1324. Зато число игровых столов, по данным господина Щеглеватых, почти не изменилось (их 16-18). В связи с инфляцией чиновник предложил увеличить налог до 5,5 тыс. рублей. И упреждая вопросы, пояснил, что такова оптимальная ставка. В Воронеже и Белгороде, по словам финансиста, ставка налога - 7,5 тыс. Но если установить такую ставку, липчане будут ездить в воронежские казино. К тому же высокий налог, по заверению чиновника, заставит бизнес уйти в тень, сообщает "Коммерсант-Воронеж".

21.07.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован