05 декабря 2007
3047

Депутаты регионального парламента утвердили кандидатуру Владимира Рушайло на пост сенатора от Архангельской области в Совете Федерации РФ

Новый сенатор избран для работы в Совфед на год. Дело в том, что "смена караула" произошла из-за трагических событий: предшественник Рушайло, Юрий Сивков, погиб в октябре этого года. Область осталась без представителя в верхней палате парламента. Поэтому председатель областного Собрания Виталий Фортыгин решил предложить на кресло сенатора человека с опытом работы в федеральных структурах.

- Времени на раскачку и вхождение в курс дел нового человека нет, - неоднократно объяснял свою позицию спикер.

С проблемами региона, которые предстоит решать, Рушайло ознакомился в ходе предварительных встреч с депутатскими объединениями и представителями делового сообщества. Впечатление сенатора от бесед - трудностей в регионе много, но решить их можно:

- Необходимо развивать потенциал области. Даже первичный экспертный анализ показывает, что ресурсы есть, но надо правильно расставить акценты в развитии области и решить, чего мы хотим достичь. Для этого Поморью нужна стратегия развития, - сказал Владимир Рушайло корреспонденту "РГ".

Еще до дня голосования далеко не все парламентарии высказывались в пользу этой кандидатуры. Все-таки Владимир Рушайло, по сути, "варяг" для Поморского края. И, тем не менее, депутаты отдали за кандидатуру бывшего исполнительного секретаря СНГ 42 голоса из 52-х.

Анна Смирнова, Архангельская область
5 декабря 2007 г
http://www.rg.ru/2007/12/05/reg-pomorskij/rushaylo-anons.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован